1 medida de clara
3 medidas de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Para cada medida de clara são 3 medidas de açúcar. Por exemplo, se for
uma xícara de clara serão 3 de açúcar. Misture bem as claras e o açúcar e leve ao
banho-maria por 1 minuto.Não pode ferver, leve a mistura à batedeira, acrescente o limão (pode
ser também 1 colher de pó de gelatina, baunilha, qualquer corante)
Bata por 15 minutos, veja na foto a consistência que fica.
Minha Aventura: Já fiz várias vezes esta receita, porém faço a mão mesmo, batendo com o garfo. Primeiro bato bem as claras e aos poucos vou acrescentando o açúcar peneirando -o, acrescento o limão e coloco em banho maria por 1 minuto conforme indicação acima. O açúcar refinado tem o mesmo efeito que o açúcar de confeiteiro ou açúcar próprio para suspiro. Se quiser inovar, unte uma forminha de torteleta com fundo removível, você poderá utilizar o suspiro sobre a torteleta com creme (receita do creme de baunilha do Maurício) e gelatina...é um sucesso!! Sabe aquele suspiro que você até gasta o céu da boca derretendo um a um? Então é esse! Se delicie!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário