quarta-feira, 10 de abril de 2013

Doce de Abóbora de preguiçoso



1.800Kg de abóbora (moranga) cortadas em cubos bem pequenos
1Kg de açúcar
12 cravos-da-índia
1 pacote de 100 g de coco em flocos ou ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque a abóbora picada, jogue por cima o açúcar, o coco ralado e os cravos-da-índia, não precisa misturar, nem mexer - é de preguiçoso o doce, não esqueça!
Feche a panela e coloque no fogo, ao abrir fervura, aguarde 5 minutos e apague o fogo
Deixe esfriar sem tirar a pressão e abra a panela depois de 4 horas. Está pronto!


MINHA AVENTURA

Esta receita foi adaptada do site Tudo Gostoso, de Di Martins. Após o preparo acima, eu experimentei o doce e achei muito gostoso ( você pode consumir assim à vontade), porém a carinha dele estava meio pálida, não me lembrava o doce da minha mãe, então resolví inventar moda! Coloquei um copo de água e deixei fervendo 20 minutos, com a panela sem tampa. Voltei e mexí um pouco, coloquei o despertador para tocar 20 minutos após ( para deixar o doce pegar cor e apurar mais um pouco), antes que o despertador tocasse por volta de 10 minutos sentí um cheiro de açúcar queimado, saí correndo e fui para a cozinha...tinha grudado um pouco no fundo e o açúcar tinha queimado um pouco. Separei esta parte coloquei em um potinho plástico e o restante coloquei em uma refratária. No dia seguinte para minha surpresa este doce “quase” queimado ficou em ponto de cortar e DELICIOSO!!! Cortei em pedaços, ficou açucarado por fora e úmido por dentro!! Estou salivando só de escrever!! A outra parte, ficou com pouca calda e para comer de colher. O resultado vai depender do ponto que você preferir, se quiser deixá-lo com mais calda, assim que passar as 4 h, leve ao fogo entre 10 e 20 minutos até a abóbora ficar mais corada e pronto! Você obterá um doce de abóbora com calda e desfazendo em maciez. Se preferir um doce para cortar, apure mais e observe sempre, se você mexer de vez em quando a abóbora vai se desfazendo. Assim que você perceber que a calda está próxima a queimar (igual calda de pudim) desligue o fogo. Você pode espalhar em uma forma untada com margarina ou sobre o mármore com margarina, espere esfriar muito bem e corte como preferir, em barra, em formato de balinhas e enrolar no papel filme, com forminha de biscoito use a imaginação e boa degustação!!




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