1.800Kg de abóbora (moranga) cortadas em
cubos bem pequenos
1Kg de açúcar
12 cravos-da-índia
1 pacote de 100 g de coco em flocos ou
ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora
picada, jogue por cima o açúcar, o coco ralado e os cravos-da-índia, não
precisa misturar, nem mexer - é de preguiçoso o doce, não esqueça!
Feche a panela e coloque no fogo, ao
abrir fervura, aguarde 5 minutos e apague o fogo
Deixe esfriar sem tirar a pressão e abra
a panela depois de 4 horas. Está pronto!
MINHA AVENTURA
Esta receita foi adaptada do site Tudo
Gostoso, de Di Martins. Após o preparo acima, eu experimentei o doce e achei
muito gostoso ( você pode consumir assim à vontade), porém a carinha dele
estava meio pálida, não me lembrava o doce da minha mãe, então resolví inventar
moda! Coloquei um copo de água e deixei fervendo 20 minutos, com a panela sem tampa. Voltei e mexí um
pouco, coloquei o despertador para tocar 20 minutos após ( para deixar o doce
pegar cor e apurar mais um pouco), antes que o despertador tocasse por volta de
10 minutos sentí um cheiro de açúcar queimado, saí correndo e fui para a
cozinha...tinha grudado um pouco no fundo e o açúcar tinha queimado um pouco.
Separei esta parte coloquei em um potinho plástico e o restante coloquei em uma
refratária. No dia seguinte para minha surpresa este doce “quase” queimado
ficou em ponto de cortar e DELICIOSO!!! Cortei em pedaços, ficou açucarado por
fora e úmido por dentro!! Estou salivando só de escrever!! A outra parte, ficou
com pouca calda e para comer de colher. O resultado vai depender do ponto que
você preferir, se quiser deixá-lo com mais calda, assim que passar as 4 h, leve
ao fogo entre 10 e 20 minutos até a abóbora ficar mais corada e pronto! Você
obterá um doce de abóbora com calda e desfazendo em maciez. Se preferir um doce
para cortar, apure mais e observe sempre, se você mexer de vez em quando
a abóbora vai se desfazendo. Assim que você perceber que a calda está próxima a
queimar (igual calda de pudim) desligue o fogo. Você pode espalhar em uma forma
untada com margarina ou sobre o mármore com margarina, espere esfriar muito bem
e corte como preferir, em barra, em formato de balinhas e enrolar no papel
filme, com forminha de biscoito use a imaginação e boa degustação!!
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