quarta-feira, 10 de abril de 2013

Broa de Fubá Caxambu - Tradicional


2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
2 xícaras (chá) de fubá de milho (260g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 ovo para pincelar
1 colher (sopa) de erva-doce

Modo de preparo

Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Faça bolas de aproximadamente 6cm (cerca de 80g de massa), pincele com o ovo, coloque na fôrma untada e asse no forno pré aquecido até que estejam levemente douradas. Tire-as da fôrma ainda mornas. ( receita do açúcar União)


 Minha Aventura: 

Eu gosto bastante de erva doce, coloquei duas colheres de mãe.Você pode variar os formatos usando forminhas de empada, quindim... eu testei com uma de quindim e outra com fundo removível. Ficam deliciosas!







Nenhum comentário:

Postar um comentário