1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( usar a medida do leite condensado)
4 gemas peneiradas
1 colher de sopa de amido de milho
1 creme de leite (de caixinha ou lata sem soro)
1 colher de sobremesa de baunilha
MODO DE PREPARO
Dissolva muito bem o amido no leite. Leve ao fogo todos os ingredientes,
exceto a baunilha e o creme de leite. Não pare de mexer, assim que engrossar,
cozinhe mais um pouco. Desligue o fogo, e incorpore o creme de leite e a
baunilha.
MINHA AVENTURA: Batizei com o nome do Maurício, porque ele ama esse creme, e tenho que fazer sempre. Na receita da foto usei ovos caipiras, a cor ficou linda e super
saboroso também ( o ovo tradicional também fica perfeito)! Este creme pode ser usado em mil receitas, este coloquei um
camada de gelatina, mas você pode rechear bolos ( acrescentar mais uma colher
de amido de milho ), fazer um pavê intercalando com camadas de brigadeiro,
rechear pães... Aproveite as claras que sobraram e faça suspiros, aqui tem uma receitinha infalível! É só usar a imaginação e se deliciar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário