quinta-feira, 11 de abril de 2013

Creme de Baunilha do Maurício



1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( usar a medida do leite condensado)
4 gemas peneiradas
1 colher de sopa de amido de milho
1 creme de leite (de caixinha ou lata sem soro)
1 colher de sobremesa de baunilha 

MODO DE PREPARO

Dissolva muito bem o amido no leite. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha e o creme de leite. Não pare de mexer, assim que engrossar, cozinhe mais um pouco. Desligue o fogo, e incorpore o creme de leite e a baunilha.

MINHA AVENTURA: Batizei com o nome do Maurício, porque ele ama esse creme, e tenho que fazer sempre. Na receita da foto usei ovos caipiras,  a cor ficou linda e super saboroso também ( o ovo tradicional também fica perfeito)! Este creme pode ser usado em mil receitas, este coloquei um camada de gelatina, mas você pode rechear bolos ( acrescentar mais uma colher de amido de milho ), fazer um pavê intercalando com camadas de brigadeiro, rechear pães... Aproveite as claras que sobraram e faça suspiros, aqui tem uma receitinha infalível! É só usar a imaginação e se deliciar!

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