2 pacotes de pão de forma sem casca;
1 vidro de maionese de 500g
RECHEIO I
PATÊ DE PEITO DE PERU:
1 xícara de chá (200g) maionese
1 creme de leite de caixinha
400g de patê de peito de peru ( bisnaga )
RECHEIO II
Tempero verde (cebolinha e salsinha) à gosto
100g de azeitonas verdes sem caroço
1 lata de milho verde
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de maionese (colher de mãe, bem cheia)
COBERTURA:
500g de batata cozida
1 xícara de chá (200g) maionese
2 colheres de sopa de requeijão
Sal à gosto
Batata Palha para decorar
DICA:
1 xícara de água
1 colher de chá de tempero em pó para legumes (usei aquele amarelinho
famoso de pacotinho)
Misture os dois e prove, se achar que precisa de mais tempero, é a
gosto. Você vai usar esta mistura para molhar os pães antes de aplicar o
recheio.
Modo de preparo:
Montagem - Forme uma camada de pão na bandeja, umedeça os pães com a
DICA acima e coloque o RECHEIO I. Monte uma nova camada de pão, umedeça com a DICA e coloque o RECHEIO II . Monte uma nova camada de pão, desta forma até acabar o
pão. Após a montagem, amasse as batatas e misture a maionese, requeijão e sal à gosto. ( Você pode colocar mais maionese e não colocar requeijão, porém não deixe esta cobertura muito mole). Após feita a cobertura, espalhe delicadamente sobre toda a superfície e laterais do bolo
MINHA AVENTURA:
Para montar a casinha, solte a imaginação, eu fiz uma pequena "empilhando" e recheando sobrepondo somente uma fatia de pão sobre a outra, e enfeitei com azeitonas, milho e salsa. As janelas e telhado recortei papel alumínio. Se você gostar de salsicha, pode fazer o telhado com salsichas cortadas ao meio. Graminha com salsinha bem picada.
A maior aventura foi transportar o bolo salgado sem que minha arquitetura viesse abaixo!! rs
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