terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo de Iogurte e Nutella

1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo








Modo de Preparo

Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando por último o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra.
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella.






Minhas Aventuras na Cozinha:  Espere o bolo estar bem frio para desenformar e rechear, pois a massa é muito fofinha, e pode desmontar toda, é necessário delicadeza para manuseá-lo. Solte a imaginação, você pode colocar confeitos coloridos para enfeitar, granulado, chocolate picado, bis, morangos...Mas recomendo usar a Nutella para o recheio e cobertura, fica uma delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário