3 claras
500g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Bater as claras até ficar em ponto de
neve ( eu faço com o garfo, à mão ), ir acrescentando o açúcar peneirado aos
poucos até formar um merengue ( como na foto ). Após acrescentar a essência de
baunilha e o suco de limão. Caramelizar uma forma e colocar o pudim para assar
em banho-maria. O pudim estará pronto quando ele ficar moreninho em cima. Desenformei ainda morno . O suco de limão fica bem acentuado, se preferir pode colocar menos. A textura deste doce é como um merengue por dentro.
Como caramelizar a forma?
É a primeira vez que faço isso
(05/05/2013), pesquisei no you tube e adaptei conforme a foto. Coloquei açúcar
no fundo da forma de buraco aproximadamente 1 xícara ( coloque o suficiente
para que depois de derretido “ unte a forma”, coloquei uma chapa para manter
aquecido e não queimar, você pode deixar em fogo bem baixo e colocar a forma
direto na boca do fogão, tomando o cuidado de não queimar o açúcar, o ponto até derreter todo o açúcar. Espalhe esta calda untando bem a forma, no
meio e nas laterais. Não coloque água, por ela pode ficar dura em ponto de bala.
MINHA AVENTURA: Era para ser suspiro, mas errei o ponto, porque testei um batedor de claras. Não quis desperdiçar as claras e o açúcar, porque o gosto estava bom... Pesquisei umas receitas de pudim de claras e inventei esta. Detalhe, fiz duas forminhas redondas, em uma a calda só de açúcar queimado, deu certo, ficou perfeitinha, a outra que coloquei um pouco de água, ficou parecendo uma cobertura de vidro em cima do doce, tivemos que "quebrá-la" para comer rs.
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