Tempo de preparo
45 min
Rendimento
10 porções
INGREDIENTES
1 copo (tipo requeijão) de arroz branco cru, sem lavar
3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 gemas
600 ml de leite
50 g de coco ralado seco
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até
atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz. Leve para cozinhar em fogo baixo
até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda
esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento. Mexa de vez em quando
para não grudar no fundo. Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem
clara e fofa, reserve. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o
leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada. Misture bem,
mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos,
mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo. Transfira para uma travessa
e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4
horas antes de servir.
Informações
Adicionais
Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for
esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado
na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película,
retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave
o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a
consistência do doce.
Receita extraída:
MINHA AVENTURA: Esta receita é perfeita! Ficou deliciosa! Somente acrescentei durante o cozimento, 5 cravos e 1 canela em pau. Genteeemmm ficou maravilhoso!
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