1 Lata de Leite condensado
200 g de nozes moídas
Fondant:
500 g açúcar de confeiteiro
100 ml de leite
Caldo de Limão para saborizar
Nozes sem casca (para decorar) e forminhas para docinhos
500 g açúcar de confeiteiro
100 ml de leite
Caldo de Limão para saborizar
Nozes sem casca (para decorar) e forminhas para docinhos
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela no fogo baixo, coloque o
leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo. Reserve a
massa do camafeu, em um refratário untado com manteiga ou margarina, e deixe
esfriar.
Unte suas mãos com manteiga e faça as bolinhas. Reserve.
Unte suas mãos com manteiga e faça as bolinhas. Reserve.
Fondant
Num outro refratário, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
Num outro refratário, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
Leve ao banho-maria para o açúcar
derreter. Muita atenção, nesta etapa,
o leite deve ser colocado aos poucos (provavelmente você não use todo o leite),
coloque o leite somente para deixar o açúcar pastoso, o suficiente para poder
cobrir o docinho.
Passe o camafeu pelo fondant, deixe
escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.
Para finalizar, deixe o docinho secar em
superfície untada.
** Extraí esta receita do canal Bem Simples com a Palmirinha
MINHAS AVENTURAS: Esse foi o doce
mais difícil que já fiz, pois o ponto do fondant é crucial para o sabor e
estética do doce, por isso, MUITO CUIDADO ao colocar o leite no açúcar, não
tenha pressa, coloque de pouquinho em pouquinho, não pode ficar mole, senão não
forma a casquinha. Ele fica pastoso, o suficiente para poder mergulhar os
docinhos. Coloque o docinho sobre um garfo e mergulhe-o no fondant, batendo o
garfo para sair o excesso, deixe-o secar em uma forma untada. Colocarei no Blog
a história do Camafeu. É um doce requintado, não só pelo preço ( as nozes valem
ouro rs ), mas também pela delicadeza que se deve ter fazê-lo, faça para uma
ocasião especial e para pessoas amadas, elas merecem e vão adorar! Eu fiz para
minha sogrinha no Dia das Mães, acho que eu fiquei mais feliz ainda, ao ver que
ela amou! Vale muiiiittooo a pena fazer!!
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