200 g de bolacha de maisena trituradas/quebradas
Creme de nozes:
1 lata de leite condensado
100 g de nozes moídas
1 creme de leite
1 colher (café) de chocolate em pó
Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( usar a medida do leite condensado)
4 gemas peneiradas
1 colher de sopa de amido de milho
1 creme de leite (de caixinha ou lata sem soro)
1 colher de sobremesa de baunilha
Fondant:
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
gotas de limão
MODO DE PREPARO
Creme de nozes:
Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado,
as nozes moídas e mexa,
assim que aparecer o fundo da panela, desligue e espere
esfriar
Creme de baunilha:
Dissolva muito bem o amido no leite
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha e o
creme de leite
Não pare de mexer, assim que engrossar, cozinhe mais um
pouco
Desligue o fogo, e incorpore o creme de leite e a baunilha
Reserve
Fondant:
Em um refratário, coloque o açúcar de confeiteiro e
adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto
Pingue também algumas gotas de limão, para manter o
fondant bem branquinho
Leve ao banho-maria para o açúcar derreter um pouco
Muita atenção, nesta etapa, o leite deve ser colocado aos
poucos (provavelmente você não use todo o leite), coloque o leite somente para
deixar o açúcar cremoso
Misture bem tudo, não deixe ficar pelotinhas, mexa bem,
fica um creme lindo, marmorizado
Reserve
Montagem:
Você pode colocar em um refratário ou fazer porções
individuais
Coloque uma camada de creme de baunilha, quebre as
bolachas o suficiente para cobrir a superfície
Coloque o creme de nozes e o fondant
Cubra com mais bolachas ou você pode enfeitar com nozes
picadas ou inteiras
Informaçães Adicionais
Obs. Não molhe as bolachas, elas ficam melhores crocantes.
Minha Aventura: O Camafeu deitado, é minha invenção, se você fizer me conte a experiência, ficarei muito feliz! Os degustadores de casa adoraram! É doce doce doce !!
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