terça-feira, 5 de novembro de 2013

Pão de Cebola

3 cebolas picadas
1 xícara chá de leite morno
1 xícara chá de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
3 ovos
50g de fermento para pão
1 quilo de trigo

Opcional:

4 envelopes de tempero Sazón para legumes ( envelope amarelo )
Orégano, Salsinha/cebolinha à gosto
1 gema para pincelar





Modo de Preparo


Bata todos os ingredientes, menos o trigo no liquidificador, acrescente o trigo aos poucos e sove bem.  Cubra a massa e deixe até dobrar de tamanho, aproximadamente uma hora ( depende da temperatura do dia, quanto mais quente mais rápido). Modele os pãezinhos como preferir, e leve-os em assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno quente pré aquecido para assar, aproximadamente 40 minutos ( podendo variar de forno para forno ).



Minhas Aventuras na Cozinha: A receita original está neste endereço: http://www.tudogostoso.com.br/receita/2136-pao-de-cebola.html. A receita acima, foi uma adaptação, ficou super gostoso, rende bastante. Acrescentei mais cebolas e temperos, no meu forno, foram 40 minutos, antes de 20 minutos não abra o forno! Acompanhe até ficar bem corado e se delicie!!


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