terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo Franciscano


3 xícaras de farinha de  trigo
1 xícara de margarina
1 copo de suco de limão feito com 2 limões
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento









Cobertura


2 à 3 limões 
2 xícaras de açúcar aproximadamente




Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Coloque a margarina, o açúcar e as gemas e bata na batedeira, até ficar homogêneo acrescente aos poucos a farinha e o suco de limão. Após misturar estes ingredientes, acrescente o fermento e por fim incorpore as claras em neve até a massa fazer pequenas bolhas. Leve o bolo ao forno em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Ele assa rápido, jamais abra o forno antes de 20 minutos. Quando estiver corado, espete o palito para garantir que está sequinho.




Modo de Preparo da Cobertura: 

Com o bolo ainda morno, fure com o garfo, misture um pouco do sumo do limão com açúcar, e jogue esta caldinha para penetrar bem no bolo. Depois, adicione mais açúcar neste sumo, de forma a ficar mais consistente e cubra o bolo ( foto abaixo) , ficará uma casquinha de açúcar com limão. Você poderá colocar raspinhas de limão nesta fase, ficará mais saboroso e bonito.


Minhas Aventuras na Cozinha: Esta massa é simplesmente incrível e versátil, ela fica extremamente leve e fofinha. Você poderá colocar somente água, sem o limão, poderá colocar suco de laranja ou ainda substituir o suco de limão por iogurte. Ela pode ser uma massa básica para qualquer recheio ou cobertura, ou simplesmente sem nada para tomar com um cafézinho fresquinho! 

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