quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo coberto com Leite em pó


2 copos (requeijão) de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina 
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite
1 colher rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina. Depois acrescente a farinha o leite e o fermento em pó, bata novamente, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno. Corte o bolo para rechear somente após estar bem frio!


RECHEIO:

1 leite condensado
1 colher de margarina
50g de coco ralado
100 ml de leite de coco
Levar ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre, até o ponto de aparecer o fundo da panela, ponto para recheio, espere esfriar para rechear o bolo.

COBERTURA I:

Molhar o bolo com 100 ml de leite de coco, antes de rechear.

Brigadeiro Branco Tradicional (Receita da sogrinha)

1 lata de leite moça
1 colher de sopa de margarina
1 gema peneirada
Levar ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre, até o ponto de aparecer o fundo da panela, ponto para recheio, espere esfriar para rechear o bolo.

COBERTURA II:

Molhar o bolo com uma caldinha de água e açúcar ( 1 xícara de água com meia de açúcar, levar ao fogo até ferver, espere esfriar até o ponto de conseguir tocar com o dedo sem se queimar) - opcional.

1 xícara de leite em pó
2 colheres de açúcar de confeiteiro ou refinado

Após colocar a cobertura I , misturar o leite em pó com o açúcar, colocar em uma peneira e ir cobrindo o bolo. Se quiser colocar somente leite em pó, fica ótimo também, e pode exagerar que fica delicioso! Se deixar o bolo na geladeira vai ficar muito bom também!

MINHA AVENTURA:

Após colocar o recheio, esfarelei alguns suspiros e coloquei um pouco de creme de baunilha (vou postar a receita , mas... o suspiro derreteu e sumiu, não alterou o sabor ficou delicioso do mesmo jeito... Depois, ao cobrir com o brigadeiro branco, puxei um pouco no ponto e ao tentar espalhá-lo sobre o bolo, começou a puxar a casquinha e ficar pedacinhos, estragando a estética do coitado...Então pensei: O que fazer?? Há háaa vou cobrir tudo com leite em pó e açúcar, um doce com leite em pó, não tem como ficar ruim ...  daí criei a Cobertura II!! Resultado?? Todo mundo pediu bis!!!! O leite em pó dá um gostinho de infância!! Quem nunca comeu colheradas de leite em pó purinho purinhoo??


 




Nenhum comentário:

Postar um comentário