2 copos (requeijão) de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite
1 colher rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar
e a margarina. Depois acrescente a farinha o leite e o fermento em pó, bata
novamente, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, leve
ao forno. Corte o bolo para rechear somente após estar bem frio!
RECHEIO:
1 leite condensado
1 colher de margarina
50g de coco ralado
100 ml de leite de coco
Levar ao fogo todos os ingredientes
mexendo sempre, até o ponto de aparecer o fundo da panela, ponto para recheio,
espere esfriar para rechear o bolo.
COBERTURA I:
Molhar o bolo com 100 ml de leite de
coco, antes de rechear.
Brigadeiro Branco Tradicional (Receita da sogrinha)
1 lata de leite moça
1 colher de sopa de margarina
1 gema peneirada
Levar ao fogo todos os ingredientes
mexendo sempre, até o ponto de aparecer o fundo da panela, ponto para recheio,
espere esfriar para rechear o bolo.
COBERTURA II:
Molhar o bolo com uma caldinha de água e
açúcar ( 1 xícara de água com meia de açúcar, levar ao fogo até ferver, espere
esfriar até o ponto de conseguir tocar com o dedo sem se queimar) - opcional.
1 xícara de leite em pó
2 colheres de açúcar de confeiteiro ou
refinado
Após colocar a cobertura I , misturar o
leite em pó com o açúcar, colocar em uma peneira e ir cobrindo o bolo. Se
quiser colocar somente leite em pó, fica ótimo também, e pode exagerar que fica
delicioso! Se deixar o bolo na geladeira vai ficar muito bom também!
MINHA AVENTURA:
Após colocar o recheio, esfarelei alguns
suspiros e coloquei um pouco de creme de baunilha (vou postar a receita ,
mas... o suspiro derreteu e sumiu, não alterou o sabor ficou delicioso do mesmo
jeito... Depois, ao cobrir com o brigadeiro branco, puxei um pouco no ponto e
ao tentar espalhá-lo sobre o bolo, começou a puxar a casquinha e ficar
pedacinhos, estragando a estética do coitado...Então pensei: O que fazer?? Há
háaa vou cobrir tudo com leite em pó e açúcar, um doce com leite em pó, não tem
como ficar ruim ... daí criei a Cobertura II!! Resultado?? Todo mundo
pediu bis!!!! O leite em pó dá um gostinho de infância!! Quem nunca comeu
colheradas de leite em pó purinho purinhoo??
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