segunda-feira, 15 de julho de 2013

Pudim de Doce de Leite e Maria Mole




1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de maria mole de coco

1 medida da lata de leite
½ xícara de açúcar ( chá)

Modo de Preparo

Cozinhar a lata de leite condensado por 30 minutos na pressão, espere esfriar pelo menos uma hora para poder abrir a lata ( só abra totalmente fria, senão espirra ). Bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado cozido. Dissolver bem, o pó da maria mole de caixinha com um copo de água fervente. Acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater por mais 5 minutos
Despejar em uma forma de pudim ou um refratário
Levar ao congelador por 3 horas e servir.

Minhas Aventuras: Eu planejava fazer um flan de doce de leite, porém ao dissolver uma gelatina sem sabor ela empelotou inteira, então resolví improvisar, colocando a maria mole eeeeee... ficou delicioso! Se quiser desenformar, é extremamente delicado, mas é possível se aquecer ( um pouco ) o fundo da assadeira de buraco. Você ainda pode colocar uma calda de açúcar queimado. Ficou delicioso e super prático. Se não quiser cozinhar o leite condensado também dá certo, porém não fica com o gostinho de doce de leite e sim com saborzinho de pudim de leite, também delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário